Расходники

Егор Парфёнов
От войны и до войны
Никому мы не нужны;
Хоть скули, хоть голодай,
Да последнее отдай.
Но едва пахнёт дымком —
Всех нас вспомнит военком.

— Час настал! Вставай, народ,
За святой газопровод!
В этом все твои права.
На пле-чо! На фронт — ать-два!

Знает каждый генерал:
Мы — расходный материал.




Первую строчку присмотрел в рецензии,
которую прислал Игорь Нехаенко Одесса
на мою «Науку войны», http://www.stihi.ru/2017/02/27/994.

Спасибо, Игорь!




Фото из Народной Газеты «Трибуна» (Республика Коми) —
статья «В старину рекрутов оплакивали всем селом»,
7 ноября 2014 г.

Благодарю автора.