Колокольчик

Татьяна Казырина
Колокольчик зазвенел
На лесной полянке.
И проснулся мухомор
В красненькой панамке.

И проснулись муравьи,
Бабочки и птички.
И ожили вдруг в гнезде
В крапинку яички.

Закипела жизнь в лесу,
Каждый занят делом.
И березка шелестит
В сарафане белом.

А когда настанет ночь,
Всё угомонится.
Каждому прошедший день,
Долго будет сниться.

Колокольчик зазвенит
Завтра утром снова.
И начнется на земле
День чудесный, новый!