типун

Ирма Гендернис
оловянный оклад восковой притык...
словно лёгкое поднятое на штык
дыханья клубящегося комок
перебитый воздухом позвонок
на разлив по ладанкам на отлов
ясна сокола птицелов
на ходулях часики на сносях
время песочное в двух горстях
как вода бегущая под уклон
как закручивающийся циклон
обернувший рулоном тебя тайфун -
распустивший язык типун