Дошло

Сергей Чертенский
У молодости много компромиссов,
Время есть. Дерзай, учись, люби.
И дерзал. Со всеми не преклонен,
Так дерзал, что Душу загубил.

С головою жил совсем не дружно,
Перемалывая дни свои в года,
Посоветовал ему известный автор,
Поумнеть не поздно ни когда.

И дошло, он к Богу повернулся,
При свечах и с книгою, в тиши.
С Господом ведёт переговоры,
Про спасение трепетной Души.