Страстная пятница

Татьяна Левашева
Закат на кромках облаков
Оставил капли алые,
Как будто писано строкой
Послание кровавое.

Хочу начертанность понять.
Так зацепило таинство,
Что капли вышнего огня
Глубин души касаются.

И увлажняются слезой
Глаза в страстную пятницу.
А облака за горизонт,
Теряя краски, прячутся.

Кромешная укрыла мгла
Небесное послание.
Но я почувствовать смогла
В строке летящей главное.