Моя страна

Владимир Васильевич Рябов
Моя страна - орел двуглавый,
Небес долины - синева.
Размах простор - отчизны славной
Народный дух тебя ж ковал!
Глаголит Русь сейчас по свету
С Христовой Верой вновь в груди,
Так мир озлобился в рассветы
Великорусского пути.
Взывай и знай, Москва - столица,
С набатным звоном по земле.
Людское счастье ныне  в лицах
Снисходит в жизненной уж мгле...
Смотря, на клоуна - "героя",
Что поимел медаль от всех,
На суть, от истин перекрОя,
Что зарождают в правде - грех.
Вот тут душа - порою плачет,
Ведь люди внемлют о любви.
Но я всё там, где сердце кажет:
Россия здесь, в твоей крови. .