Вечная игра

Eme
В этом мире злом, бесчеловечном
Думать хочется о добром, вечном
И особенно не выспавшись с утра.
Что же есть такого бесконечного,
В человеке, несомненно вечного?
Есть такая штука, как игра.
Начиная с детской погремушки,
Мы всю жизнь играемся в игрушки,
Иногда того не сознавая.
В игры добрые, наивные, опасные
Дикие, азартные, напрасные
Мы играем, жизнью пробегая.
Кто-то всласть играется с любовью,
Ну а кто-то заигрался кровью,
Жизнь чужую ставя влёт на карту.
Жить спешим, несёмся без оглядки,
С совестью своей играя в прятки,
Подчиняясь дикому азарту.
Только вот когда с косой придёт
Та, которая навеки заберёт.
Я скажу своё последнее желание -
Пусть со мной сыграет на прощанье…
Кубик катится, пусть нечет упадёт.