Мы оживем, как только солнце глянет

Варя Инцулек
Мы оживем, как только солнце глянет,
Пронзивши тучи золотым дождем,
Взойдет весной и лепестки расправит.
Мы перетерпим тьму и холод переждем.

Сжав в кулаке тоску и отчужденье,
Спугнув с окон навязчивую мглу,
Свернувшись между зимней светотенью,
Повоем временами на Луну.

Еще сто раз друг другу улыбнемся,
Преодолев внезапную грозу. 
И с Божьей помощью сквозь тернии прорвемся,
Смахнув обид случайную слезу.