Быть понимающим

Рауф Маммадов
Нелёгким кажется отнюдь
Быть понимающим,и тонким
В чужую душу заглянуть,
И не увидеть в ней потёмки

Без заковык,без запятых,
Проникнуть в чувств закрытый контур
Меняя точку слепоты
На точку зрения о ком-то

Изгнав несхожестей фантом
В единство верою слепою
Стать,как-бы,каждым,но при том,
Не перестать и быть собою