Из цикла Гаврилиада - Служил Гаврила почтальоном

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА.

Служил Гаврила почтальоном,
Гаврила почту развозил.
И не один жилец поклоны
Ему за то по пояс бил.

Но не внимал советам тёщи,
Возможно, не любил. Как знать?
А те конверты, что потолще,
Втихую полюбил вскрывать.

Прибарахлился наш Гаврила,
Пил шнапс. Вся рожа в табаке.
Но как-то раз не подфартило:
В глухом поймался уголке.

Где открывал чужую почту...
С ухмылкой вынимая  Geld.
Был бит. И пострадала почка.
А также много разных бед.

Мораль проста, как тропка в рай:
Воруй, браток, но меру знай!