Не отвыкай...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Шура Маленький «Не отвыкай», http://www.stihi.ru/2015/07/09/6761, Николь 3 «Не отвыкай», http://stihi.ru/2015/07/09/9996.


Не отвыкай... от глаз моих и рук,
От разговоров за вечерним чаем,
От долгих расставаний и разлук,
Не отвыкай... я по тебе скучаю...

Не отвыкай... от губ прикосновений,
от шепота ночного, нежных рук…
От краткости усталых сновидений,
Случайных встреч, мгновения разлук…

Не отвыкай... От солнца и тепла
От крика чаек и морского бриза -
Сгорают листья желтые дотла…
Как яркий штрих осеннего каприза...

Не отвыкай... от звезд в ночной тиши
От грустных по ночам стихотворений
И пару строк в ответ мне напиши,
добавь крупицы радостных мгновений...

Не отвыкай... от телефонных трелей,
от разговоров праздных и пустых,
От хлада сентябрей, колючих елей,
Избытка многоточий, запятых…

Не отвыкай... от шелеста ветвей,
Надежды - на несбывшееся чудо,
от безмятежной нежности моей,
на стон души, звучащий ниоткуда.

Не отвыкай… С тобою будем квиты.
Люби меня, и смейся по утрам…
Когда слепят бездушные софиты,
Участников житейских мелодрам…

Не отвыкай… зачем удары в спину?
Под гром аплодисментов из кулис
Люби свою вторую половину…
и чаще вызывай любовь «на бис»!