Церковь

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Анатолию Серебрякову

Люди пришлые молятся Богу.
Тают свечи в тени образов.
Я во сне собираюсь в дорогу,
А проснусь - уходить не готов.
Утром тени ползут от деревьев,
Замирая у самых дверей.
Храм на треть развалился в деревне,
Но открыт целый день для людей.
Находя утешенье в молитве,
Церковь громко о чём-то молчит,
И со стен её, как после битвы,
То и дело летят кирпичи.