Родные просторы

Анатолий Пименов
Автобусы из Секешферхервара
Давно не ходят в городе моём.
Закончился уже полёт Икара,
А прошлое отмоется дождём.

Ломают кирпичи из-за простора,
Ростки встают наверх из колеи,
В былое встала новая опора,
И резвые ветра везде свои.

За ледоходом птицы полетели,
Оставив вешний снег на берегах.
Весна разносит отзвуки капели,
И жизнь зашевелилась в погребах.

Горят витрины, вывески сверкают,
Бежит конвейер и металл куют…
В тиши рассветной огоньки играют
И поезд на столицу подают.