Банкет

Александр Тихомиров 9
В ресторане, уж за полночь,
Проходил большой банкет -
Самый крупный по размаху
За последних много лет

Гости денег не считали
И вино лилось рекой,
Но проблема вдруг возникла
С минеральною водой

Вся вода из всех запасов
Оказалась на столах,
А последнюю бутылку
Уронили на глазах

Тут амбиции гулявших
Расплескались через край -
Им бутылку с минералкой
Хоть откуда подавай

Люди были непростые,
В жизни многое могли
И велели минералку
Доставать из-под земли

Гости знали, что в бутылках
Не какая-то вода -
В ресторане минералка
Натуральная была

Но источник с минералкой
Находился далеко,
И достать одну бутылку
Оказалось нелегко

Сотрясать словами воздух
Долго можно было зря -
Кто-то из гостей серьёзных
Взял проблему на себя

Для доставки супергруза
Срочно вызван был пилот,
И в полёт за минералкой
Был отправлен самолёт