Играют на ветвях

Игорь Филатов 3
Играют на ветвях…

Играют на ветвях в любовь синички.
То перья распушат, то запищат,
То вверх взлетят пичуги-невелички,
А то в стекло оконное влетят.

Дрозды и сойки держатся степенно.
Расселись на заборе, проводах.
Не выставляют то, что сокровенно.
С закатом улетают стайки птах.

«Сухим пером» написаны берёзы,
В переплетеньи веток почки спят.
(А вдруг опять пробудятся морозы?)
В свинцовом небе тучи вдаль летят.

На пять вершков взметнули в высь нарциссы
Пучки зелёных стрел своих листов.
Голубки, как заправские актрисы
Приваживают сизых женишков.

Последний снег почти уже растаял.
Лишь «шапочки»  пока ещё в теньке.
Ворон полкан заливисто облаял,
А им – плевать! Купаются в песке.

Весна не пробудилась - оживает.
Пара неделек – сменит свой наряд
И красками под солнцем заиграет,
И зацветёт кипеньем белым сад.
11.04.2017