Закрутили холода

Галина Салаева
Закрутили холода, закрепчали.
Вот уж не было доселе печали.
За окошком - красота! Глаз утеха!
А как выйдешь за порог - не до смеха.

Мерзнут птички, и собачки, и кошки.
Мерзнут люди, хоть на ножках сапожки.
Обмотались толстым шарфом потуже.
Не преграда только всё это стуже!

В Новый год лишь разойдутся морозы!
Тридцать три нам обещают прогнозы!
Вот так зимушка-зима! Даль безбрежная!
Настоящая ты, русская, снежная!

Почему-то только нынче повально
Называют зиму все аномальной.
А по мне, так лучше холод с метелью,
Чем, как в прошлый год, плюс восемь с капелью!