Увы...

Артём Горбачевский
Увы, я - не знаток красивых слов.
Увы, я - не оратор поколения.
Мой мир похож на череду грехов,
Мой мир похож на горечь искупления.

Как жаль, что я не баловень судьбы.
Быть может к счастью, я не рос в домах Варшавских.
Мой век приходится на растерзание толпы,
Мой век пришёлся на отчаяние восставших.

А вы то думали, я - правых дел знаток,
Быть может думали, я - левых воздыхатель.
Так, нет - скажу для ваших удивлённых ртов,
Я - нечто среднее между ошибками отцов
И наших новых, отрезвлённых, но заблудших младших.

Любовь и правда, кем бы не были они,
Добро и вера, чтоб они не представляли.
Я не готов, а вы готовы встать на мирную тропу войны?
А вы готовы ради цели стать мечом святой расправы?.