БО МОНД

Марк Эндлин
Ты так стремишься в интеллектуалки,
Спать не даёт развращенный "бо монд",
Вкус у него и горький и сладкий,
Были б контакты, конечно б - помог.

Хочешь, пойдём в обезьяний питомник,
Хочешь, в террариум к жабам свожу,
Змеи ни зла, ни добра не помнят,
Можно в аквариум - в гости к моржу.

Не увлекают на ветках Тарзаны,
Чита и Джейн - примитивная чушь,
Им интеллект заменяют лианы,
Из той же компании - хамистый муж.

Если желаешь - стихи послушай,
Дивной Италии голоса...
Скучно, смотрю, затыкаешь уши
И утомлённо заводишь глаза.

Сей монолог мной не зря прочитан,
Дамочек этих в Нью-Йорке  несчесть:
В каждой из них заложена Чита,
Но Чита в "бомонд'; не станет лезть.