Драконы, рыцари и дамы... Философия магии

Наталья Фокс
Продолжение истории, самое начало которой здесь: http://www.stihi.ru/2015/04/01/3398

Мага всяк обидеть может у нас,
А работка – далеко не фонтан!
Одного таланта мало подчас,
Нужен опыт, мастерство, верный глаз!
Чуть ошибся, все вопят: «Шарлатан!»

И клиент какой-то странный пошёл,
Как назло – то сыроед, то веган!
Одному из мух – табу – порошок,
А другой: «Вы зелья в-в-варите?! Шок!»
Как работать тут? Хоть сразу – в бега!

Ведь заказывают разную чушь…
Дурь и мелочность – есть признак людской!
У кого ушёл к любовнице муж,
У кого – неурожай яблок-груш.
Профанация, позор и отстой!

Варишь день-деньской какую-то дрянь:
Отворотный пунш, грудной эликсир…
Ну не мой это масштаб, как ни глянь!
Эх, покинуть бы сию глухомань,
Здесь сливаю я талант свой в сортир!

Замутить бы грандиозный прожект,
Не корысти ради – за интерес,
За идею, уважуху, рЭспЭкт!
И ещё немаловажный аспект –
Мало стало волшебства и чудес!

Разучились люди звёзды считать,
Жадность, зависть, злоба – слишком в цене...
Измельчал народец, что тут сказать!
Может, магия поможет, как знать,
Изменить хоть что-то к лучшему мне?...




Иллюстрация из Интернета