Нежно тинькает синица

Александр Забродин 3
        * * *
Нежно тинькает синица,
А кругом лежат снега…
Слышу, слышу, озорница,
Но зима у нас пока.

Ты весну – я знаю – чуешь,
Посвящаешь песни ей…
И, похоже, что ночуешь
Даже с мыслями о ней.

Нынче солнце в небе выше –
Оттого длиннее дни…
В полдень тает снег на крыше…
Под окном капель звенит…

А погода – то какая !...
До чего же  ясный день !...
Только дымка голубая
Обвила в саду сирень…