Primavera

Ирина Мацигура
Ты, Примавера,
снова не в кассу,
без адьюльтера,
без мезальянса.

Я на зимовье
стала ледышкой.
Я без любовей,
как без пальтишка.

У вековуши
сорвана башня,
просятся в душу
разные шашни.

Я, как пантера,
та же осанка...
Ах, Примавера!
Ах, хулиганка!