Страшна не смерть...

Ирина Семенова 2
По кругу рюмка, за ней вторая.
А смерть торопит предстать пред Богом.
Ему судить, кто достоин Рая -
Тот, что погиб, или тот - убогий,
что превращает в руины город.

Зачем все это? Рыдать с надрывом
Там, где меж тЕней один лишь пепел.
Где землю с неба огнем накрыло
И жизни смел одичавший ветер,
Что за собою оставил холод.


И лишь журавлик, в руке ребенка,
Сердца надеждой опять наполнит.
Упорно дьявол рвет там, где тонко,
Чтоб мир трагедию эту помнил.
И тот, погибший, под бомбой город.