Под зелёным абажуром

Наталия Таран 2
Что-то главное пропало,
У судьбы заточен нож -
Бьёт куда, и как попало
В то, что любишь, чем живёшь!

Как запутались дороги,
Где наш старый милый дом,
Где все беды, и тревоги
Разрешались за столом
Под зелёным абажуром,
Неудачи - пустяки,
Как придёшь домой понурым -
Там тепло и пироги!

И что главное на свете -
Я отвечу, что семья,
Где один за всех в ответе,
Где родные и друзья!

Где теперь тот век прошедший -
Дрязги, глупость и раздор,
Только тризны по ушедшим,
Как свершится приговор...

Так немного было нужно
Нашим добрым старикам -
Заскочили чтоб на ужин,
Тортик к чаю - праздник нам!

Как верны слова и вечны -
Чтоб спешить творить Добро,
В нашем мире быстротечном
Всё любви подчинено...