***

Илья Нехаев
Времена - полотенца белые
С отпечатками наших рук,
Кто-то мыл их из нас неумело,
И золой кто-то выпачкал вдруг.

Наша память расстаит напрасно,
Одинокая свечка  забытая,
В каплях воска стекает прекрасное,
И плохое с ним вместе размытое.

Наша совесть закрытая ширмами,
Обножила стесняясь прелести,
"Или да или нет" играми,
От стыда сжимая челюсти.

Наша честь в доспехах и латах,
На коленях стоит изранена,
Чтоб не знать больше боли и страха,
Машет на головой белым знаменем.

Наша правда всеми запутана,
Рот открыть не дает ей совесть,
Она честью тайком убоюкана,
И ей память нахмурила брови.

Времена - полотенца белые,
Миллионы раз перестираны,
Мы в них были и трусом и смелыми,
Но из памяти все это вымыто.