Бегу, скачу, шагаю. К семидесятилетию

Мила Арская
Бегу, скачу, шагаю.
К семидесятилетию.

Мила Арская

По распорядку жизнь моя
Никак не протекает:
Надумаю пойти к друзьям,
На встречу приглашают

В библиотеку, в клуб Поэзии.
А я в бассейн тут собралась.
Вот жизнь моя такая в срезе,
Такая жизненная вязь.

Сова ночная, жаворОнок,
Не сплю, кукую вместе с ними.
Причуды есть у всех девчонок.
И я с причудами своими.

Весы годов туда, сюда.
Качели жизни: взлёт, падение.
От устья вширь текут года,
Но есть подземные течения.

Гусиным шагом в жизнь вступаем
Или как спринтеры бежим.
И я бегу, скачу, шагаю,
Не вписываясь в свой режим!

Наш стержень - жизни всей основа,
Он в нас, не штамп и не клише.
Хочу я стать девчонкой снова,
Хотя бы в собственной душе!
...
Мечтать, любить! Себе желаю,
В кого и где - не разглашаю.
Тонуть в море любви - везение!
Но кто-то рвётся со спасением.

7.04.2017.

Чтоб стержень жизненный не проржавел,
Оберегай от мокрых дел.
...
ЖаворОнок -"О" под ударением.