Монолог Хатидже султан

Александра Лобыкина
Я- Хатидже! Нареченная так в честь первой жены Благословенного Пророка. Я дочь и сестра османских султанов, я уважаемая Госпожа...
Я-Хатидже, в 15 лет проданная родными старому паше, чье лицо было подобно обезьяньей морде, а характер- павлиньей походке.
Я-Хатидже. Мой брат -султан, все богатства мира лежат у моих ног, а я читая стихотворения о любви лью слезы и вздыхаю. Я заставила всех в гареме себя уважать, даже Хюррем называет меня "единственным другом", а я ей завидую- Повелитель мира готов на все, ради ее улыбки!
Я -Хатидже, в 19 лет познавшая наконец супружеское счастье!
Я-Хатидже, горевшая от ревности и проклятая Аллахом, одного за другим забиравшего у меня моих близких: отца, мать, детей, мужа.
Я-Хатидже, осчастливленная жизнью лишь на миг!
Я-Хатидже, несломленная мать Османа и Хуриджихан.
Я- птица, которая осмелилась взлететь слишком высоко, голубка, потерявшая вторую половинку, я женщина, оставившая последнюю надежду.
Я -Хатидже! Гордая и не покорившаяся!
Я -Хатидже! Несчастнейшая из султанш...