Крадется тропами весна. Первоцветы

Наталья Даншина
Крадется тропами весна,
И первоцветы рассыпает.
И землю, мерзлую от сна,
В своих объятьях пробуждает.

Ласкает в солнечных лучах,
И согревает, и ворожит.
Поет о летних теплых снах,
И ветром ласково тревожит.

Но серый лес спокойно спит,
И сонно медленно зевая,
Он пустоту свою хранит,
В листве опавшей утопая.

И в этом ворохе листвы,
Как звезды яркие сияя,
Цветут  нежнейшие цветы,
Саму весну собой являя.