Расколот надвое...

Геннадий Чирясов
Расколот надвое.Потом ещё,
Ещё...не сосчитать уже и половинки.
Вновь наступает день давным-давно
Без толики единственной кровинки.

Он прожит и оплакан,и забыт,
Но вдруг опять,чадя тлетворно,
Глаза прикрыв,глядит
На прах из праха неотворно.

И этот день продлить,
И не остыть в его объятье,-
Прострелянным навылет жить,
Простить,как Он,и на Распятье.

Не каждый выстоит,увы,
Честь не в ходу,другое время.
Как реки,ныне мы,
Из года в год одно-мелея.

Тупая боль,немой укор
И тихий вздох под вечер:
Свершился суд,но приговор,
Увы,уже исполнить нечем.

Ни сил былых, ни лет,
Коль не смятенье,то тревога.
Не виден давний след
И впереди-шаги,а не дорога.

На прах из праха...да ещё
Слеза,застывшая,падёт-
Ну вот,наверное и всё
Под вечер что произойдёт.

Прострелянным навылет- жить,
Как Он простить и на Распятье...
В России этому учить-
Смешнее,разве,только счастье.