встреча солнца и луны

Александра Лобыкина
Встреча солнца и луны- твое рожденье
Вызывала у пашей ты восхищенье.
И мечтали все визири государства
Хоть разок тебя увидеть.
И богатства, ум, сметливость и коварство-
Все готовы они были предложить
Родным султанши.
За сердечко Михримах,
Что являлась им во снах!
Как красива была, ах !
Бровь вразлет, червленый волос и волшебный, чистый голос!