Нурбану

Александра Лобыкина
Улыбка холодна, словно кинжала сталь
И сердце жалости не знает.
Прекрасная венецианка понимает-
Ничто уже не будет, так как встарь.
И заглушив протесты сердца своего
Оружье над невинным принцем поднимет, стремясь убить его!
Мать с криком упадет, словно подрубленный каштан
И будет вечно помнить взор тот Нурбану султан!