за решеткой

Елена Нигри
Боже милостивый,
вот, я у Тебя в горсти,
об одном молю:
вверенных мне - прости,
дай им пряника и сгущенки,
маслица, жидкой пшёнки,
зубов-то у них не осталось,
жить им - самую малость,
да и жизнь ли это - вопрос:
тубик, авитаминоз...
одна у них радость -
клочок - за решеткою - неба,
воробышкам - покрошить хлеба,
а свобода им и не снилась...
Боже, где Твоя милость?