Колыбельная Хандан султан

Александра Лобыкина
«Баю- баю, мой Ахмед,
Проживи ты много лет!
Пусть Господь тебя избавит от болезней, и от бед.
Пусть сопутствует удача на войне и на пиру.
Я тебя, мой львенок милый,
От удавки сберегу!
Сберегу, я от шайтана, что живет у нас в дому,
И тебя, сынок любимый, не отдам я никому!
Азраил!
Тебе не место, здесь, у нашего огня!
Ну, а если так угодно,
Что ж, тогда возьми меня!»