свети

Евгения Дубровина
скажите,
зачем же траве зеленеть, цветам расцветать и капелям звенеть?
зачем освещать непроглядную мглу и нарушать тишину?
ведь столько пустых и холодных миров, печальных туманов, несказанных слов,
и часто с утра открывая глаза, что видишь вокруг? темнота.
но солнце с улыбкой впивается в плоть, смеется, пытается тьму распороть,
и видишь, как острые крылья-лучи тебя согревают в ночи.
и снова откроешь устало глаза, поглубже вздохнешь, взор вонзишь в небеса,
и свет, наполняя тебя изнутри, оставит печаль позади.
а тем, кто, как ты, был угрюм, нелюдим, застрял в темноте, был печален, раним,
ты тоже поможешь, пойдешь впереди, и скажешь с улыбкой:
- свети.