Хочу на Волгу

Валентина Кабикова
На кухне брякают тарелками.
И телевизор на всю мощь
Бьёт по вискам. Часы со стрелками
Мне говорят: "Ещё день прочь!".

А я живу воспоминаньями
Там, где над Волгою с утра
Мне шепчет ветер: "Со свиданием!"
Я верю, встретимся, пора!

Где дом простой дворцом мне кажется.
Там расцвели сирень, жасмин,
И барбарис давно куражится!
И полыхает бальзамин!

И манят яблонь цвет душистый,
И голубого неба даль,
И в поле колос золотистый,
И васильковая вуаль!

На кухне брякают тарелками.
И вновь семья вся за столом.
И кажутся ничтожно мелкими
Все их проблемы не о том!

И жизнь моя, как тьма кромешная,
Где суета, работа, быт,
Меж тем стремится в зыбь неспешную,
А посему душа болит!