школьник

Вера Верман
школьник ищет слова
дежурные шестерёнки
неподъёмные смыслы
просьбы молитвы
просьбы покинуть класс
просьбы оставить-немедленно-в-покое

получается шум
но изредка на переменах весело

он учит себя слушать и говорить
семиотика грамматика морфология
неправильное ударение меняет смысл
любая интонация может толковаться превратно
казнить нельзя помиловать запятые казни

английский французский немецкий испанский
субтитры с японского, плохая озвучка фильмов
ровные строчки текста
игнорирование посыла

кажется забыл дома завтрак
нет, голову не забыл
без царя в голове
забывает даты смерти царей
вызывают  родителей
вызывают к доске
взывают к совести
обещают вызвать полицию

пишет список покупок
два батона и сахар
расстройство желудка
пересказывание снов
не забывать сохраняться в квестах

послушание — подслушивание протеста
послушаем что-нибудь непопсовое
ничего не случается хотя по телеку обещали
неограниченное детство по месту жительства

что-то ночью пришло, облучило,
выбросило на обочину КАДа,
разбудило и отправило на работу