Девчонка-скрипка больше не звучит

Ольга Сенькина
         "Сегодня вечером тоскливо на душе,
          И знаю точно - не уснуть мне до утра.
          Зовут с собой куда-то вольные ветра...
          Забыться что-ли мне в кабацком кураже?
          На счастье может быть, а может - на беду,
          Надену, вновь, ещё приличный, свой пиджак.
          Я не боюсь давно ни пули, ни ножа,
          Я на свидание со скрипкою иду!...

          припев:
          Поговори со мной сейчас девчонка - скрипка!
          Поплачь тихонько у маэстро на плече...
          Быть может жизнь моя нелепая ошибка?
          Скажи, пожалуйста, тоскую я зачем?...
 
          Лишь, только скрипка до конца меня поймёт,
          И нежным голосом расплачется навзрыд!
          Карман сегодня мой наполнен и открыт...
          Смычок взлетит, и скрипка тут же оживёт!...
          Официант мне принесёт графин вина,
          Я, может, выпью, ну а может быть и нет...
          Я здесь бываю иногда, и много лет
          Моя бессменная подруга здесь она...
          (Алексий Космос"Девчонка-скрипка")
Девчонка-скрипка больше не звучит,
И,может быть,надолго замолчала,
Иссякло вдохновение её,
И струны её тихо замолчали.
Пропал куда-то и смычок,
Что нежно так водил по струнам,
А без него она - молчок,
Такая женская натура!
Струна,смычок играют лишь в гармонии,
Тоскуют вместе,веселятся,
Скрипач напишет и симфонию,
Сольются вместе в ритме танца...
10.04.2017г.