В свою жизнь приоткрой тихо дверь

Алевтина Фёдорова
В  свою жизнь приоткрой тихо дверь,
Расскажи  без  меня  как  ты  жил?
Сколько радости  было , потерь?
Сколько боли , невзгод  пережил?

Что  изведал и  что совершил?
Что в душе твоей солнце иль мрак?
Каких благ ты себе заслужил?
И куда  направляешь свой  шаг?

Что ты любишь и чем  дорожишь?
И о чём  ты  мечтаешь порой?
И  куда  от  себя  ты  бежишь?
Своё  сердце  мужское открой.

В  свою жизнь приоткрой тихо дверь,
Расскажи без  меня  как ты жил?
Не нарушу покой , мне поверь!
Нашей  дружбой  ты  так  дорожил!