Вербное

Рауф Маммадов
Строг апрельский сквер на фоне верб
Презирая тёплых красок пламя,
Холоден,и даже чуть свиреп;
Не пошла б картине этой пальма

Вербный скверик с северной душой
Хочет быть украшен скромной ивой
Не нуждаясь в яркости чужой,
Пальмовой,по-южному крикливой

Вербный скверик,кроткий и простой
Как ветвей склонённых покаяльня
Вербной,некричащей красотой
Манит,и чарует невербально.