Цветёт миндаль в Израиле, красиво...

Марсель Сугатов Мои Стихи
Цветёт миндаль в Израиле, красиво,
Разноситься его чудесный аромат,
А я себя не чувствую счастливым,
И ненавижу надоевший снегопад.

А мне звонят соседи, что уехав,
Шлют фото ярко розовых цветов,
Мороз, не видно звёзд через прорехи,
Уставших грязно-серых облаков.

А там под солнцем жарким и богатым,
Миндаль разлился в полной красоте,
Ору на снег, ни в чем не виноватый,
Злюсь на людей спешащих в суете.

Я все разглядываю желтые тычинки,
На фото глажу нежный лепесток,
Но вытру все невольные слезинки,
И соберусь, сегодня ждёт каток.

На льду коньком я расчерчу узоры,
И буду думать только о цветах,
И представлять что трогаю не взором,
Миндаль, но жаль пока ещё в мечтах.