сыграем со мной в спасенье...

Борис Кутенков
сыграем со мной в спасенье
там город затоплен мой
он бедный простудный трудный как всё земное

и я не могу не могу не умею спасти
я только работа с шести до шести
и божья дудка во всё остальное

сыграем со мной в рожденье
ты сын нерождённый мой
меня от рожденья укрывший войны и зноя

я буду шатаясь пьяна
ты - работе ни сна
с тобой не воюя
я мать я глухая стена
я замкнутый слух и обитель покоя

давай поиграем в полдень
прожаренный детский людской
там путник незрелый срывает малину домой
там слышится пенье нестройное хоровое

я имя губное на лике его
просвет иллюзорный на теле его

и взрывчато рот разеваю
и вновь не спасу никого

иди драгоценным путём

не сворачивая
не ноя