Весенний день

Горбылева-Григорьева Валентина
Вчера весенний первый дождь прошёл.
Спокойный был он, умиротворённый.
Снежок на улицах уже почти сошёл.
Бежал поток, дождём обогащённый.

К обеду солнце прорвалось сквозь тучи.
Ручьи журча, бежали уж проворней.
Пришёл на помощь им дотошный лучик.
Запели птички веселей, задорней.

Денёк настал, ну просто благодать.
Не наблюдался даже ветерок.
Вечерочек стал стихи слагать,
а там уж ночь вступила на порог.