Черемуха цветет

Татьяна Шмитц
Как холодно  становится:
Черемуха цветет!
Невестой стать готовится-
Любовной встречи ждет.

Цвет бело-ослепительный,
И горький аромат
Как вечер упоительный,
Где  счастье напрокат.

К тебе - с цветами нежности
Из  самых верных слов,
Но вяну в неизбежности
Колючих  холодов.

Ведь я же не черемуха,
С теплом хочу я жить!
Да видно плетью обуха
нельзя перешибить.