Свидание

Володя Сивцов 2
     Весь побитый за годы ногами,
     Потемневший с лица до поры,
     Мост,зажатый с торцов берегами,
     Изнывал от незваной жары.
 
     Он не знал ни любви, ни участья
     Службу нёс -вот и вся его суть!-
     И считал разве ж только за счастье -
     День, в который бы мог отдохнуть.
 
     Он был в чине совсем небогатом
     И завидовал лишь на веку,
     Как вода ворковала с закатом,
     Или льнула щекой к тростнику.

     И однажды всего -в половодье,-
     Когда выше вода поднялась,
     Его страсть отпустила поводья,
     Да откуда-то нежность взялась.
 
     Он ласкал торопливо сквозь платье
     Водной глади набухшую грудь,
     Узнавая, что значит объятье,
     Когда любит тебя кто-нибудь.
 
     А наутро дожди прекратились,
     Стал поток убывать на глазах,
     И они с сожаленьем простились
     До весны отдалённой в слезах.
               ...