Чемпионка по мостам

Владимир Сафонов 2
Речка малая Пуэта,
Кемь-реке она сестра,
Так застенчивая летом,
По весне зело шустра.

В сильный дождь она бурлива,
В брод - и думать не моги,
Напугает, говорлива,
Не помогут сапоги.

Но бывает и гневлива,
Год двенадцатый таков:
Обошлась несправедливо,
Кемь оставив без мостов.

На Пуэте их немало.
Кто когда-нибудь считал?
Переправ когда не стало -
Арифметика проста...

Как попасть в желдорбольницу?
Унесло  здесь первый мост.
Чтоб не быть реке срамницей,
Быстро сняли тут вопрос.

На проспекте Пролетарском,
Мост тут Аничков почти,
Коням Клодта мост не царский,
Лошадей цыганских чти.

А горбатый мостик к школе,
Царьгороховских времён,
Стал горбатым ещё боле -
Так шикарно обновлён!

Мост у школы музыкальной
Как-то чудом устоял,
Видно, ветра дар вокальный
Свистом снизу подпирал.

В центре улицы Пуэтной
Мост снесло у гаражей,
Их владельцы, знать, безбедны,
Воспарили в кураже.

От "Магнита" и к больнице
Сваи брошены легко:
В снах дурных то многим снится
На приём поход пешком.

Мост у мэрии...Эпоха
Сразу светлая видна:
Три доски лежат неплохо -
Не боись, не видно дна!

Жаль, мосты все безымянны.
Им бы граждан имена.
Сколько их, почётно славных,
Пусть бы слава их видна!

Имя славного поэта,
Что прекрасно Кемь воспел,
Мост бы Звягинский Пуэте -
У вокзала чрез проспект.

Был в Кеми и мэр почётный,
Вот у мэрии бы мост
Назывался б также звёздно,
Там ему бы вечный  пост.

В память жертвам от УСЛОНа
Мост у храма бы назвать.
Чтим их подвиг  неуклонно,
Как заслуги забывать?

Речка малая Пуэта,
Кемь-реке она сестра,
На краю хоть бела света,
Чемпионка по мостам!