В ожидании любви

Светлана Белая 2
    

Предрассветная тишь,
Лишь алеет восток.
На заре сон глубок,
Почему ж ты не спишь?
То ли грезишь о ком
В этот час в тишине,
То ль грустишь в полутьме
О прошедшем - тайком?
Ожидаешь весну,
Ожидаешь любовь,
И волнуешься вновь,
И не можешь уснуть.
Расцветёт всё вокруг,
Запоют соловьи
Свою песнь о любви,
И захочется вдруг
Любоваться зарёй,
Побежать по росе,
Целоваться при всех,
Под вечерней звездой
Погружаться в мечты,
И всю землю обнять,
Никого не предать,
Всем желать доброты,
Одного лишь любить,
Одного поджидать,
Ему сердце отдать
И ни с кем не делить.