Ива

Надя Княжева
Расскажи мне ива, ты о ком так плачешь
Наклонивши ветви, что за холмик, прячешьь
Ты кого под тенью нежно укрываешь
Расскажи мне ива, что же ты скрываешь
Как охрана горы, вкруг тебя стоят
Тайнами о прошлом, стоны в них звучат
Ветерок гуляет, по твоей глуши
Птицы приглушают крик твоей души
Ты о ком так плачешь горькою слезой
Кто лежит, безмолвно, под твоей листвой?

Я как мать родная, берегу покой
Юного солдата, убитого войной
Молодого парня, жизнь оборвалась
Жить лишь только начал, пуля подкралась
Без вести пропавший молодой юнец
Землю защищая принял свой конец
Безымянный мальчик по до мной лежит
Крепко в руке держит, карточку жены
Стоя на коленях, я кричу о нём
Ветви мои бережно, прячут его сон

Ивушка прошу тебя, ты привстань с колен
Распахни солдатику, ты из плена дверь
Ивушка родная ты открой листву
Расскажи всем тайну, про страшную войну
Быть может его ищут, родители скорбя
Поседев от горя, страдает вся семья
Рыдает молодая, убитая тоской
Ведь они не знают, где принял он покой
Приоткрой ты ветви, дай найти бойца
Позволь, захоронить его, где он родился.