Без пафоса, душу вывернув

Наталия Луговец
На дно опуститься так просто...
Но все-таки жизнь прекрасна -
Приходит незваною гостьей,
И вовсе, поверь, не напрасно..

Испробовав все, что модно,
Похвально или нельзя-
Пора уже стать свободным
От грешного бытия.

Пора и до звезд дотянуться
Усталой рукою дрожащей,
Христа, наконец, прикоснуться,
Он лечит по- настоящему:

Хандру, заморочки земные,
Усталостей многообразие,
К Нему, дорогие, родные
Мальчишки, покой в Нем и счастье.

Без пафоса, душу вывернув
Пред Ним наизнанку, прощение
Найдете в Его лишь имени,
Без упрека Он даст возрождение.