Школьник Петров и Агитация

Вячеслав Темный
***
Однажды в школе на уроке рисованья,
В преддверии предвыборных дебатов,
Ребятам дали необычное заданье:
Нарисовать о честных депутатах.
***
Все рисовали, рисовали долго,
И не щадили красок на листах,
И лишь один сидел, сидел без толка,
Неспешно кисточку вертя в руках.
***
Учитель всё, конечно же, заметил,
Держа агитбуклет в своих руках,
Спросил: «Петров, ты почему не весел,
Опять, небось, витаешь в облаках?»
***
«Да нет, – Петров негромко отвечает. –
Не знаю, просто, что нарисовать.»
«Рисуй как депутатов всюду уважают,
Как все должны за них голосовать.
***
Как школы, детсады и как больницы,
Они возводят каждый день и час,
На выделены деньги из столицы
От всей души заботятся о нас.
***
Как борются за мир, за справедливость,
Как жертвуют собой в угоду нам,
Нам привнося заботу и стабильность,
Назло завравшимся невеждам и врагам.
***
Как вместе с ними на защите нравов
Дежурит РПЦ,  не зная сна,
От небожителей, на коих нет управы,
Желающих чтоб вновь была война.
***
Рисуй, Петров, рисуй, гадать не нужно,
Не подводи раздумьями свой класс,
Всей школой мы проголосуем дружно
За тех, кто так заботится о нас».
***
(И как решить дилемму непростую?)
И тут Петров, издав победный свист,
Направился к учителю вплотную,
Сдав совершенно чистый белый лист.
***
Учитель, вдруг, вскочил и разорался:
«И как прикажешь это понимать?!
Я зря тебя учил?! Я что ли зря старался
В тебе патриотизм и веру воспитать?»
***
Петров ответил: «Сами же сказали:
«Рисуй про их “хорошие дела”.
Вы в эту чушь, простите, верьте сами,
А я не верю, в чем моя вина?»
***
«Бегом за дверь, я ставлю тебе “Двойку”!» –
Ревел учитель в полной тишине. 
«Вы можете кричать, но то без толку,
И ложь за правду не внушить вам мне».