Ильюшкин сон

Валентина Путилова
Илька с книжкой лёг в кроватку
Очень скоро захрапел.
Крепкий сон пришёл порядком
В самолёте он взлетел.

Прилетел он в детский садик.
Таню с Вовой увидал.
С новостью бежал к ним Радик:
"Илью в "ИЛ"е я узнал.

Таня вскинула головку:
"Я жар -птицей полечу,
Птицей я б летала ловко.
Быть я девочкой хочу."

Но Илья признался скоро
На заправку надо мне.
Заправляюсь только соком
Он стоит уж на столе.

Самолёт взмахнул крылами...
Приземлился на полу.
Лишь повёл тот час  руками,
Как упал я. Не пойму.

Уложила мать  сынишку.
Коль летаешь,то растёшь.
Спи...Вот дочитаем книжку
До пилота доживёшь.