Жёлтая площадь...

Франс Де Симон
Жёлтая площадь... Пахнет как  лошадь... Окна подсвечены тьмой... Город смеётся... Жёлтыми льдами... Мраморной гладкой смолой... Тени на ней отражает беспечно... Месяц под дымным пучком... Тени кочуют... Как сновидения... С маленьким рюкзачком... Блики воды... Капли жёлтого сыра... Стонут миллионами ртов... Жёлтые слёзы... Ночного эфира... Спящие чайки портов... Город янтарный...  Скользит в отражениях...  Шорох сменяя на хрип... Танцы стекла... Брызги солнечной Граппы... Таким получается клип... Жёлтая площадь... Размазав решётки... В стенах похоронив... Чёрные маски... Сдирает с минут... Под свой каблучковый мотив... Воды чернильные... Растворяясь... В долгом абсентном бреду... Тинами дня и провалами ночи... Городу кличут беду... Жёлтая площадь... Чёрные жители... Напоминают листву... В осень упавшую... Ветром гонимую... Дремлющую наяву... Под Лунной пятою... Укрывшись от города... Окна прикрыв рукой... Камни желтеющие... Целуются... Под мемориальной доской... Застыли фигуры... В позе прощания... Сотни отпущенных лет... Всё повторяют своё обещание... В Вечность бессрочный билет... Жёлтая площадь...